2009年02月01日
手羽元カレー!!
またかいっ
と突っ込まれそうですけどまた作ってしまいました
っそう
カレーです

今回はうーるまんの創作で作ってみました(笑)
想像以上の出来・・・
転職しようかなぁ・・・(爆)

と突っ込まれそうですけどまた作ってしまいました

っそう



今回はうーるまんの創作で作ってみました(笑)
想像以上の出来・・・
転職しようかなぁ・・・(爆)
気合入れました・・・
玉ねぎ炒め^^
炒める事1時間・・・
・・・
弱火で
・・・
ひたすら
・・・
飴色になりました
一度取り出します☆
サラダ油でクミンシードを炒めて香りを出します
そこに にんにく&しょうが を入れ炒めます
手羽元をいれ先ほどの玉ねぎを入れます
絡めます☆
そこにトマトを投入!!
っでスパイスを投入(かなり適当)
後は味見しながらスパイスを入れて完成!!
今回はナンも作成 以前師匠(gembiraさん)に教わりました☆


こねこね
・・・
こね
・・・
完成!! ストーブ側で少し寝かせます zzz・・・


発酵後こちら・・・

で・・・・
完成!!

おいしかったですよ~♪
食べたいと思った方
↓ ↓あなたのクリックが励みです☆↓↓お願いします
Posted by うーるまん at 09:22│Comments(16)
│カレー
この記事へのコメント
おはようございます(^。^)
うまそ~ですね!
その、適当加減が堪りません(爆)
適当にやっても、味がまとまるってことは、
やはり、才能でしょう!
ナンもうまそーっすよー(^v^)
こんど、『うーるまんカレー』のラベルでも作ってみようかな。。。(爆)
うまそ~ですね!
その、適当加減が堪りません(爆)
適当にやっても、味がまとまるってことは、
やはり、才能でしょう!
ナンもうまそーっすよー(^v^)
こんど、『うーるまんカレー』のラベルでも作ってみようかな。。。(爆)
Posted by チーズ
at 2009年02月01日 09:41

スパイスの数がハンパねぇ~感じですが^^
いい感じに出来上がったんでしょうね!
カレー屋さんに転職ですか?!
では店舗のネーミングはうーるまん!
ではなくカレーまん?!井村屋?!(爆)
あっ!ご存知だったでしょうか・・・
大分県人は日本で一番鶏肉を食べる
人種だそうです^^
すみからすみまでキチンと食べます!
チキンだけに・・・(撃沈)
いい感じに出来上がったんでしょうね!
カレー屋さんに転職ですか?!
では店舗のネーミングはうーるまん!
ではなくカレーまん?!井村屋?!(爆)
あっ!ご存知だったでしょうか・・・
大分県人は日本で一番鶏肉を食べる
人種だそうです^^
すみからすみまでキチンと食べます!
チキンだけに・・・(撃沈)
Posted by 大きな木 at 2009年02月01日 10:45
いい感じに出来上がってますね~。
我が家も今週は手羽もとのカレーにしようかな~と思ってました。
本当に行動パターンが似てますね・・・。
我が家も今週は手羽もとのカレーにしようかな~と思ってました。
本当に行動パターンが似てますね・・・。
Posted by gembira at 2009年02月01日 15:39
これは手の込んだカレーですね~
玉ねぎを飴色になるまで1時間って凄すぎます!
手を掛けただけのことはある仕上がり
そして子供用とナンまでも!
良いお父さんですね(^^)
あーお腹空いてきた~
カレー食べたい(o^∇^o)ノ
玉ねぎを飴色になるまで1時間って凄すぎます!
手を掛けただけのことはある仕上がり
そして子供用とナンまでも!
良いお父さんですね(^^)
あーお腹空いてきた~
カレー食べたい(o^∇^o)ノ
Posted by プーサン
at 2009年02月01日 16:49

こんばんわっ!
ナンやばい・・・そしてカレーもやばいです!!!!
一時間のたまねぎ炒めの根性が私には、きっとありませんですorz
尊敬いたします~
ナンやばい・・・そしてカレーもやばいです!!!!
一時間のたまねぎ炒めの根性が私には、きっとありませんですorz
尊敬いたします~
Posted by TERUZOU
at 2009年02月01日 20:44

またかいっ!
ホント突っ込みたくなりました(笑)
いえいえ、すごいです。
いいな~~奥さま。
料理好きの旦那・・・憧れます。
今回はナンもですか!ちゃんとこねこね作ってる!
んじゃ、クール便で!!(笑)
ホント突っ込みたくなりました(笑)
いえいえ、すごいです。
いいな~~奥さま。
料理好きの旦那・・・憧れます。
今回はナンもですか!ちゃんとこねこね作ってる!
んじゃ、クール便で!!(笑)
Posted by みわりん at 2009年02月01日 20:44
こんばんは☆
市販のカレールーしか使ったことのない私、
あのスパイスの量に驚きです(@_@;)!
そして、飴色玉ねぎ1時間!!
エ~ッ!ナンも手作り!?
お店開いちゃってください♪
食べに行くので(^^♪
市販のカレールーしか使ったことのない私、
あのスパイスの量に驚きです(@_@;)!
そして、飴色玉ねぎ1時間!!
エ~ッ!ナンも手作り!?
お店開いちゃってください♪
食べに行くので(^^♪
Posted by ありの巣ママ at 2009年02月02日 00:26
<チーズさん>
おはようございます☆
才能なんてあるわけないじゃないですか・・・(汗)
ただの趣味の世界なので
自分が満足できればいいかと・・・(笑)
カレースッテッカー実は作成済みです・・・(笑)
おはようございます☆
才能なんてあるわけないじゃないですか・・・(汗)
ただの趣味の世界なので
自分が満足できればいいかと・・・(笑)
カレースッテッカー実は作成済みです・・・(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 05:56
<大きな木さん>
おはようございます☆
カレー処 うーるまんなんてどうでしょう?(笑)
井村屋?コンビに?かなぁ・・・?(笑)
チキンをキチンと・・・・
座布団2枚(爆)
おはようございます☆
カレー処 うーるまんなんてどうでしょう?(笑)
井村屋?コンビに?かなぁ・・・?(笑)
チキンをキチンと・・・・
座布団2枚(爆)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 05:59
<gembiraさん>
おはようございます☆
またかぶりましたか・・・(笑)
適当に作ったわりには」いい感じに仕上がりました
スパイスの師匠の口に入れればよかった・・・(笑)
おはようございます☆
またかぶりましたか・・・(笑)
適当に作ったわりには」いい感じに仕上がりました
スパイスの師匠の口に入れればよかった・・・(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 06:02
<プーサンさん>
おはようございます☆
気合入れてつくりました♪
毎回味が微妙にかわり
二度と同じ味はだせません・・・(汗)
妻には後片付けもやって~>m<
飲んだもん勝ちです(笑)
おはようございます☆
気合入れてつくりました♪
毎回味が微妙にかわり
二度と同じ味はだせません・・・(汗)
妻には後片付けもやって~>m<
飲んだもん勝ちです(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 06:05
<TERUZOUさん>
おはようございます☆
ナンがおいしんですよ・・・
簡単な割りにふっくら仕上がり
あ~朝からたべたい!!
TERUZOUさんもはやく挑戦しましょう♪
おはようございます☆
ナンがおいしんですよ・・・
簡単な割りにふっくら仕上がり
あ~朝からたべたい!!
TERUZOUさんもはやく挑戦しましょう♪
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 06:07
<みわりんさん>
おはようございます☆
あっ つっこまれた。。。(爆)
妻に・・・
片づけまでやったら100点だそうです。。。
ナンもいいかんじでしょ?
ふっくらですよ・・・
クール便ですか・・・
ご希望が多いのでPV企画検討中・・・(笑)
おはようございます☆
あっ つっこまれた。。。(爆)
妻に・・・
片づけまでやったら100点だそうです。。。
ナンもいいかんじでしょ?
ふっくらですよ・・・
クール便ですか・・・
ご希望が多いのでPV企画検討中・・・(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 06:12
<ありの巣ママさん>
おはようございます☆
食べにきてくれま~す?_(笑)
徐々にカレーワールドにはまっていきます(笑)
名前どうしようかな?
うーるカレー?(笑)
おはようございます☆
食べにきてくれま~す?_(笑)
徐々にカレーワールドにはまっていきます(笑)
名前どうしようかな?
うーるカレー?(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 06:16
チキンカレーは美味しいですよね~^^
大好きです。
これだけスパイスを使ってアジがまとまるのは凄いっすよ^^
僕は3種類以上入れると???になります^^;
ナンも旨そう^^
大好きです。
これだけスパイスを使ってアジがまとまるのは凄いっすよ^^
僕は3種類以上入れると???になります^^;
ナンも旨そう^^
Posted by tomo0104
at 2009年02月02日 11:42

<tomo0104さん>
こんばんわ☆
私も適当にスパイス入れたらそれなりに
なりました・・・ホッ(笑)
ナンも最高においしかったです(笑)
こんばんわ☆
私も適当にスパイス入れたらそれなりに
なりました・・・ホッ(笑)
ナンも最高においしかったです(笑)
Posted by うーるまん at 2009年02月02日 22:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。