ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年07月24日

ポークカレー!!

ポークカレー!!

先週に引き続きカレー第2弾!!
今週はDoで料理♪♪
しかも”ツーバーナー”デビュー!!

<ポークカレー>
豚薄切り肉 300g  玉ねぎ1個  しょうが1個  にんにく1かけ
きのこ 少々  その他好きな具材(何でもOK) 
薄力粉 大さじ2  カレー粉 大さじ3  コンソメスープの素2個
塩コショウ  少々  バター大さじ1  牛乳 少々  オイスターソース 少々
ガラムマサラ 少々




ポークカレー!!ポークカレー!!
まずプレヒートしたDoにバターをひいて玉ねぎをあめ色になるまで
炒めます。
ポークカレー!!ポークカレー!! 

あとは適当に残りの具材をDoにいれます。
しっかり火を通して・・・
ポークカレー!!  ポークカレー!!
カレー粉&薄力粉を投入!!
粉っぽさがなくなるまで炒めます。
湯4カップ入れます。
ポークカレー!! ポークカレー!!
ポークカレー!! ポークカレー!!
あとは少し煮詰めて牛乳&オイスターソースを入れます。
最後にガムラマサラ(うちにありました。妻は普段から愛用していたらしい・・・)
を少々振ります。 
っで完成です。
今までで最高のカレーが出来ました。
妻も子供もおいしく喜んで食べてくれました。(笑)




ポークカレー!!

今回はキッチンの上で調理したので高くて調理しづらかったです。
どうしてもツーバーナーが使いたくて・・・

すっかりカレーにはまってしまいました。
今度は何にチャレンジしようかなぁ?
SOTO ハイパワーツーバーナー
SOTO ハイパワーツーバーナー




ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン4点セット-L
ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン4点セット-




↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓



にほんブログ村 アウトドアブログへ
同じカテゴリー(カレー)の記事画像
☆~牛肉のカレー~☆!!
☆~カレーパーティー~☆!!
☆うーる師匠のカレー☆!!
☆~欧風・うーるカレー~☆!!
☆カウプレ景品カレー完成~♪☆!!
手羽元カレー!!
同じカテゴリー(カレー)の記事
 ☆~牛肉のカレー~☆!! (2010-01-10 06:58)
 ☆~カレーパーティー~☆!! (2009-11-26 07:24)
 ☆うーる師匠のカレー☆!! (2009-04-19 14:20)
 ☆~欧風・うーるカレー~☆!! (2009-04-08 06:41)
 ☆カウプレ景品カレー完成~♪☆!! (2009-02-21 21:13)
 手羽元カレー!! (2009-02-01 09:22)

Posted by うーるまん at 22:42│Comments(14)カレー
この記事へのコメント
こんばんわ

ツーバーナー使ってみたい気持ちわかります。
私は武井を点火した事あります(自己責任で)

ここまで本格的なカレーは我が家でできるかビミョーなとこですが娘と相談していつかやってみたいですね♪
Posted by 涼月涼月 at 2008年07月24日 23:16
< 涼月さん>
こんばんわ
どうしてもはやくツーバーナー使いたくて・・・(笑)

以外に簡単ですよ☆
私にも出来るくらいだから・・・
是非挑戦してみてください。
Posted by うーるまんうーるまん at 2008年07月24日 23:24
やっぱりやってしまいましたか・・・家の中で(^_^;)
「改良キッチンに載せてベランダで決行!」が私の予想でしたが、ハズレましたね(笑)
うーるまんさんに刺激を受けて、うちも買ってしまいました。G'z(SOTO)の3バーナーを・・・(^_^)v
着々と、コレクターの道を歩んでいます。
Posted by Rick at 2008年07月25日 07:08
 今回も美味しそうですね!

 粉で作り出すと美味しくて、ルーで作る気なくなりますよね~。

 こどもでも、違いがわかるみたいで、うちの子も昔風のとろ~りしたカレーを作ってあげると喜びます。

 夏は、野菜も豊富だから、つくりがいもありますね。
Posted by gembira at 2008年07月25日 16:26
まさかの電気調理器の上のツーバーナーでした(笑)
初めて見るスタイルでした(笑)
カレーも美味しそうですが、北海道の絵の付いた牛乳も美味しそう!!(どこ見てるんでしょう?(汗))
Posted by bewithodbewithod at 2008年07月25日 16:52
自分もIHの上にカセットコンロを置いて
やってる時あります^^
たまに焦ってIHのスイッチを触ってたり・・・アブナイアブナイ

うーるまんさんの影響で先週自分もDOカレーを作ってしまいました。
全然イメージと違って落ち込みましたが何故か家族には好評でした^^
Posted by バトンパパ at 2008年07月25日 18:46
<Rickさん>
こんばんわ
ドキッ!!  ベランダでキッチンで作るつもりでした。
しかし風が強くて断念!!
すべてお見通しですね(笑)
キャンプはどうでした?また写真メールしてくださいね。

そうそう東京のMちゃんパパからメールきて
初キャンプしようと計画中らしいです。
最低限何いるか?っと聞かれたので解る範囲で教えましたよ
いつの日か4家族でキャンプしてみたいですねーー♪♪
Posted by うーるまん at 2008年07月25日 20:26
< gembira さん>
こんばんわ
gembira さんにはかなわないですよ(笑)
わかります。粉で作るとなぜかおいしいです。
今度、おいしいカレーのレシピ教えてください。

FAXありがとうございました。
いよいよ来週ですねーー
すごく楽しみです。
前日乗り込みですかぁ?(笑)
天気いいといですねー♪♪
Posted by うーるまん at 2008年07月25日 20:36
こんばんは〜^^

本格的なカレーですね〜^^
次のカレーの時に参考にさせていただきます^^

ウチもIHの上でカセットコンロやツーバーナー使います^^;
Posted by お塩 at 2008年07月25日 20:36
< bewithodさん>
こんばんわ
ツーバーナー使いたくて我慢できませんでした。(笑)
ちょっと高さが高すぎますねーー
北海道の牛乳は本当においしいです。
大地の恵み!!(笑)
Posted by うーるまん at 2008年07月25日 20:44
<バトンパパさん>
こんばんわ
私だけじゃなかったーー(笑)
スイッチは危ない危ない!!(笑)
おーーーーーー カレー仲間が・・・
カレー同好会でもつくりますか?(笑)
今度レシピ教えてください。
Posted by うーるまん at 2008年07月25日 20:50
<お塩さん>
お塩さんもですか?
IHのうえ・・・(笑)
凝りだすと本当にはまってしまいます。
参考になるかどうかはわかりませんけど
おいしかったですよ。
是非
お試しください☆
Posted by うーるまん at 2008年07月25日 20:53
DOはタマネギみじん切り焦がさないように炒めるには最適ですよね。
しかし何も家の中でツーバーナー点けてやらなくても・・・
外は雨でした?w
Posted by TaKaTaKa at 2008年07月25日 20:57
<TaKaさん>
こんばんわ
我慢できませんでした。(笑)
外は強風で無理でした。
妻はカレー中止にしたら?っと言われましたが・・・
強行で行いました。(笑)
ちょっと高さが大変でしたよ・・・(笑)
Posted by うーるまんうーるまん at 2008年07月25日 21:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポークカレー!!
    コメント(14)