スモークチキン!!
晩酌の友に久しぶりにDo出動です☆
鶏のもも肉を使ってクッキング♪
今回はスモークです!!
今回はDoを使って簡単チキンスモークをつくりました☆
作り方は超簡単!!
下ごしらえとして鶏のもも肉にあらかじめ濃い目の塩、胡椒をすり込みます
2時間位放置・・・
Doにアルミホイルをひきます☆
その中にスモークチップ(ブレンド)をひきつめます♪
後は網で底上げしてその上に先ほどの鶏肉を投入!!
後は強火でじ~っと待つだけです☆
たまに蓋を開けて色をチェック!!
いい感じに色が付けば完成です♪
今回所要時間は45分程度でした☆
煙に燻されこんなにも小さく・・・
うまみが凝縮されています(笑)
うまくないわけがありません・・・
ビールの相性抜群ですね☆
クリスマスのチキンはコレで決まり!?
簡単なのでお試しください♪
次回は丸ごとやっちゃおうかなぁ・・・(笑)
↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓
関連記事