スモークチキン!!

うーるまん

2008年12月15日 00:04

晩酌の友に久しぶりにDo出動です☆
鶏のもも肉を使ってクッキング♪
今回はスモークです!!




今回はDoを使って簡単チキンスモークをつくりました☆
作り方は超簡単!!



下ごしらえとして鶏のもも肉にあらかじめ濃い目の塩、胡椒をすり込みます 
2時間位放置・・・
Doにアルミホイルをひきます☆


その中にスモークチップ(ブレンド)をひきつめます♪
後は網で底上げしてその上に先ほどの鶏肉を投入!!




後は強火でじ~っと待つだけです☆
たまに蓋を開けて色をチェック!!
いい感じに色が付けば完成です♪
今回所要時間は45分程度でした☆



煙に燻されこんなにも小さく・・・
うまみが凝縮されています(笑)


うまくないわけがありません・・・




ビールの相性抜群ですね☆
クリスマスのチキンはコレで決まり!?
簡単なのでお試しください♪
次回は丸ごとやっちゃおうかなぁ・・・(笑)

↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓

関連記事