X’mas料理!!
日曜日は仕事の予定が急になくなり
だったら出来るやん
っと言うことで Do出動
さて何をつくろうかな・・・
とりあえず○鳥 GET☆
さて何をつくろうかなぁ?
一度作ってみたかったスタッフドチキンに決定!!
まずはピラフを調理!!
あらかじめ米3合をといでおき、30分ほど水に浸します☆
Doで玉ねぎ&人参を炒めます。
玉ねぎが透き通るまで炒めます。
そこに先程の米を投入!!
弱火で米も透き通るまで炒めます
そこに米と同量の水を加えます♪
煮だったら海老&砕いたコンソメ2個&塩小さじ1を入れます☆
後は弱火で20分!!
その後蓋を開けず・・・15分☆
完成 感激です・・・
味見したら激ウマ!!
おこげもしっかり出来ています♪
次は○鳥・・・
あっ・・・
上火使えない・・・・
どうしましょう・・・(笑)
こないだのスモークチキンうまかったので・・・
ピラフ詰めはまた今度ということで・・・
○鳥スモーク
スモークチップの底上げした分・・・
ギリギリで蓋が閉まりました(笑)
時々覗きながら1時間ほど・・・
完成で~す
ついでに隙間に卵のスモークも!!
いい感じです☆
今回はかなりの自信作♪
雰囲気出してワインでも・・・
とってもおいしく頂きました☆
来年こそはフィールドでスタッフドチキンつくるぞ~♪
以上X’mas 料理 うーるまん編でした(笑)
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