X’mas料理!!

うーるまん

2008年12月23日 19:38

日曜日は仕事の予定が急になくなり
だったら出来るやん
っと言うことで Do出動
さて何をつくろうかな・・・
とりあえず○鳥 GET☆




 
さて何をつくろうかなぁ?
一度作ってみたかったスタッフドチキンに決定!!

 
まずはピラフを調理!!
あらかじめ米3合をといでおき、30分ほど水に浸します☆
Doで玉ねぎ&人参を炒めます。

玉ねぎが透き通るまで炒めます。
そこに先程の米を投入!!

弱火で米も透き通るまで炒めます
そこに米と同量の水を加えます♪
煮だったら海老&砕いたコンソメ2個&塩小さじ1を入れます☆

後は弱火で20分!!
その後蓋を開けず・・・15分☆

 完成  感激です・・・
味見したら激ウマ!!

おこげもしっかり出来ています♪
次は○鳥・・・
あっ・・・

上火使えない・・・・
どうしましょう・・・(笑)
こないだのスモークチキンうまかったので・・・
ピラフ詰めはまた今度ということで・・・

○鳥スモーク

スモークチップの底上げした分・・・
ギリギリで蓋が閉まりました(笑)
時々覗きながら1時間ほど・・・

完成で~す

ついでに隙間に卵のスモークも!!
いい感じです☆


今回はかなりの自信作♪
雰囲気出してワインでも・・・

とってもおいしく頂きました☆
来年こそはフィールドでスタッフドチキンつくるぞ~♪

以上X’mas 料理 うーるまん編でした(笑)

↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓

関連記事