正月早々・・・Doで!!
先日X’mas料理でえびピラフが家族に思いのほか好評だったので・・・
ピラフ第2弾ということで♪
正月早々作っちゃいました(笑)
今回は・・・
カレーピラフ
作り方は前回同様
プレヒートしたDoに玉ねぎ&人参&ソーセージ&ピーマンを油を入れて
炒めます☆
火が通ったらカレー粉を適量入れます♪
スパイスも適量に・・・
そこにあらかじめ米をといでおき、うるかした物を(3合)をいれ炒めます☆
米が透き通ったら米と同量の水をいれます♪
後はコンソメ2個、塩小さじ1を入れ蓋をして15分弱火で・・・
その後15分蓋をとらず蒸します☆
ついでに卵スープも作りました(笑)
完成で~す
完成です~☆
今回も大成功!!
さ~てお味は??
おいしかった~☆
以上 Doで昼食でした♪
↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓
関連記事