2009年01月04日
正月早々・・・Doで!!
作り方は前回同様
プレヒートしたDoに玉ねぎ&人参&ソーセージ&ピーマンを油を入れて
炒めます☆
火が通ったらカレー粉を適量入れます♪
スパイスも適量に・・・
そこにあらかじめ米をといでおき、うるかした物を(3合)をいれ炒めます☆
米が透き通ったら米と同量の水をいれます♪
後はコンソメ2個、塩小さじ1を入れ蓋をして15分弱火で・・・
その後15分蓋をとらず蒸します☆
ついでに卵スープも作りました(笑)


完成です~☆
今回も大成功!!
さ~てお味は??
おいしかった~☆
以上 Doで昼食でした♪
↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓
Posted by うーるまん at 08:11│Comments(4)
│ダッチオーブン
この記事へのコメント
こんにちは(^。^)
上手に炊けてますね!
ピラフはうーるまん師匠に弟子入りしたいです(^v^)
上手に炊けてますね!
ピラフはうーるまん師匠に弟子入りしたいです(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月04日 15:36

<チーズさん>
こんばんわ☆
(笑)
なんか最近弟子入りはやってますね~
今日はまたDo出動しましたレポは
明日ということで。。。
こんばんわ☆
(笑)
なんか最近弟子入りはやってますね~
今日はまたDo出動しましたレポは
明日ということで。。。
Posted by うーるまん
at 2009年01月04日 21:39

あやや~、またもやおいしそうな・・・。
お米から作るとおいしいですよね。
お父さんがここまで料理してくれるなんていいな~。
ホントうらやましいです、奥様。
「うるかした」・・・なんとなく意味は分かりますが
言いませんね、うるかしたって(笑)
お米から作るとおいしいですよね。
お父さんがここまで料理してくれるなんていいな~。
ホントうらやましいです、奥様。
「うるかした」・・・なんとなく意味は分かりますが
言いませんね、うるかしたって(笑)
Posted by みわりん
at 2009年01月04日 23:32

<みわりんさん>
こんばんわ☆
エぇ~ うるかした って言いません?
今妻にも確認したけど普通に使っています(笑)
方言なのかな。。。(笑)
今日はママOFF日なので一日子守でした
またDo出動しましたよ
レポは明日で・・・☆
こんばんわ☆
エぇ~ うるかした って言いません?
今妻にも確認したけど普通に使っています(笑)
方言なのかな。。。(笑)
今日はママOFF日なので一日子守でした
またDo出動しましたよ
レポは明日で・・・☆
Posted by うーるまん
at 2009年01月04日 23:48

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。