ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月23日

X’mas料理!!

日曜日は仕事の予定が急になくなりチョキ
だったら出来るやん黄色い星
っと言うことで Do出動車
さて何をつくろうかな・・・
とりあえず○鳥 GET☆

X’mas料理!!


 
さて何をつくろうかなぁ?

青い星青い星一度作ってみたかったスタッフドチキン青い星に決定!!

X’mas料理!! 
まずは黄色い星ピラフ青い星を調理!!
あらかじめ米3合をといでおき、30分ほど水に浸します☆
Doで玉ねぎ&人参を炒めます。
X’mas料理!!X’mas料理!!
玉ねぎが透き通るまで炒めます。
そこに先程の米を投入!!
X’mas料理!!X’mas料理!!
弱火で米も透き通るまで炒めますピンクの星
そこに米と同量の水を加えます♪
煮だったら海老&砕いたコンソメ2個&塩小さじ1を入れます☆
X’mas料理!!X’mas料理!!
後は弱火で20分!!
その後蓋を開けず・・・15分☆
X’mas料理!!
黄色い星 完成 青い星 感激です・・・
味見したら激ウマ!!
X’mas料理!!
おこげもしっかり出来ています♪
次は○鳥・・・
あっ・・・

上火使えない・・・・ダウン
どうしましょう・・・(笑)
こないだのスモークチキンうまかったので・・・
ピラフ詰めはまた今度ということで・・・ガーン

ピンクの星○鳥スモークピンクの星
X’mas料理!!
スモークチップの底上げした分・・・
ギリギリで蓋が閉まりました(笑)
時々覗きながら1時間ほど・・・

クラッカー完成で~すクラッカー
X’mas料理!!
ついでに隙間に卵のスモークも!!
いい感じです☆
X’mas料理!!
X’mas料理!!
今回はかなりの自信作♪
雰囲気出してワインでも・・・
X’mas料理!!
とってもおいしく頂きました☆
来年こそはフィールドでスタッフドチキンつくるぞ~♪

以上X’mas 料理 うーるまん編でした(笑)

↓↓↓↓ポチッとクリックしてね↓↓↓↓



にほんブログ村 アウトドアブログへ
同じカテゴリー(ダッチオーブン)の記事画像
☆~ミー・ゴレン~☆!!
☆~次男・5歳の誕生日~☆!!
☆~ダッチでベーコン~☆!!
☆~ダッチで餃子~☆!!
☆ダッチでビビンバ~☆!!
正月早々・・・Doで!!
同じカテゴリー(ダッチオーブン)の記事
 ☆~ミー・ゴレン~☆!! (2010-01-28 23:38)
 ☆~次男・5歳の誕生日~☆!! (2010-01-23 06:35)
 ☆~ダッチでベーコン~☆!! (2009-04-24 01:00)
 ☆~ダッチで餃子~☆!! (2009-04-14 22:40)
 ☆ダッチでビビンバ~☆!! (2009-03-02 07:16)
 正月早々・・・Doで!! (2009-01-04 08:11)

この記事へのコメント
えーっと、うちの明日のメニューまだ決まってないんですが、
・・・作りに来てください・・・(/^^)/
おなかすかせて待ってます。

いつも思うのですが、深夜にうーるまんさんのブログを見て、
車ネタなら我慢できるけど、料理ネタは拷問に近いです。

呑んでごまかすとしよう(T_T)
Posted by Rick at 2008年12月23日 23:31
<Rickさん>
おはようございます☆
・・・コレから向かいます(笑)
Rickさんも是非チャレンジしてみてください
ピラフ絶品でした。
来年のキャンプでお作りします。
深夜の拷問・・・・
呑み過ぎ注意!!(笑)
Posted by うーるまんうーるまん at 2008年12月24日 06:14
おはようございます(^。^)

すばらすぃ~!!!
スタッフドチキン→スモークチキンへの素早い機転!

御見それいたしました(^。^)

ピラフも完璧!

ますます、ご一緒したくなりましたね。
私は、デザート担当します(爆)
Posted by チーズチーズ at 2008年12月24日 06:53
うんうん^^ 美味しそう^^
ピラフもめちゃ旨そうです!!

我が家は昨日イブイブやりましたが何も作らず・・・

来年はDO料理するど~!!
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年12月24日 15:28
うちも初丸鶏いきましたよ~

スモークした方が旨そうにみえるな~
うちは子供がスモーク臭あんまり好みじゃないんだよね><
Posted by TaKaTaKa at 2008年12月24日 22:04
こんにちわ~

鶏イイ色で出来てますね~
やぱスモークで色つけるとルックスも素晴らしい☆

今度うちも丸鶏やる時は真似させてもらいまっす
Posted by 涼月 at 2008年12月25日 10:54
 お久しぶりです。

 すごい美味しそう! いや、絶対においしかったんだろうな~。

 鶏の色が何とも食欲をそそりますね!!
Posted by gembira at 2008年12月25日 11:21
ああ鶏食べたい〜
スモーク玉子も大好きです^^

うちも久しぶりにDO出してみようかな。
Posted by バトンパパ at 2008年12月25日 20:29
こりゃ~美味そうですね~

色といい、かたちといい!匂いがあったら

これでご飯2杯はいただけますッ(爆)

こんど・・・挑戦してみよっと!
Posted by 大きな木大きな木 at 2008年12月25日 20:46
ピラフから手作りですか~~!!恐れ入ります。
うちのスタッフドチキンは3回やって3回とも
トップバリューの冷凍えびピラフですv

いやいや、スタッフドチキンかと思いきや
突然の方向転換。スモークチキンですかっ!
うーるまんさんの見てて、ホント作りたいです。
いい感じに色付いてますよねぇ。
おいしそう~~~;←よだれ
Posted by みわりんみわりん at 2008年12月25日 23:03
<チーズさん>
おはようございます☆
機転・・・(笑)
正直あせりましたよ♪
ピラフもおいしかった~☆
本当ですね・・・私も
ご一緒させてほしいです(笑)
雪中キャンプなんてどうでしょう?(笑)
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:12
<tomo0104さん>
おはようございます☆
イブイブでしたか・・・☆
来年は是非Do出動してくださいね(笑)
おいしかったー♪
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:16
<TaKaさん>
おはようございます☆
○ドリいいましたか・・・(笑)
クリスマス気分がたかまりますよね☆
燻製は苦手な人もいますからね・・・
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:19
<涼月さん>
おはようございます☆
おいしかったです♪
いろがいい感じについていて・・・
また今度作りたいですねw(笑)
是非真似してください。。。(笑)
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:21
<gembiraさん>
おはようございます☆
おいしかったですよ~♪
いろもたまりません(笑)
近いうち鍋でもやりましょう☆
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:23
<バトンパパさん>
おはようございます☆
スモーク大好き♪
燻玉 サイコー!!
Do出動ですね(笑)
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:25
<大きな木さん>
写真でご飯2杯・・・
さすがです。。。(笑)
色付きもいい感じに出来ました
是非チャレンジしてみてください♪
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:27
<みわりんさん>
おはようございます☆
おいしかったですよ♪
色もたまりません。。。
ピラフが絶品でした(笑)
挑戦する価値ありますよ
簡単なので是非作ってみてください。。。
感動間違いなし(笑)
Posted by うーるまん at 2008年12月26日 06:29
おはようございます

明日より出かけてしばらく留守にしますので。

今年はコメントいただいたりでありがとうございました
また来年もヨロシクお願いいたします♪
Posted by 涼月 at 2008年12月27日 11:01
<涼月さん>
おはようございます☆
おっ正月年越しキャンプですか・・・
羨ましい限りです♪
気を付けていってきてくださいね(笑)

本年は沢山のコメントしていただき
こちらこそありがとうございました☆
来年もよろしくお願いします!!
Posted by うーるまん at 2008年12月28日 09:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
X’mas料理!!
    コメント(20)